翟晓川21+7孙悦17分 北京主场20分大胜浙江
 发布时间:2016-01-12 

新浪体育讯  北京时间1月10日,CBA第二十九轮,北京队(19胜10负)坐镇主场迎来了浙江队(17胜12负)的挑战,最终北京队以96-76大胜浙江队。主队避免了两连败,而浙江队则结束了三连胜。

  北京队外援莫里斯发挥出色,得到23分15篮板的大号两双,马布里也得到13分5篮板6助攻的全面数据。国内球员中,翟晓川得到21分7篮板,孙悦得到17分3盖帽3抢断,吉喆得到17分3篮板,张庆鹏也有7分7篮板进账。浙江队外援沃伦得到28分5篮板,巴赫拉米得到12分8篮板,查尔斯得到10分10篮板。国内球员中,夏钰博得到11分7篮板,邱彪得到6分。

  北京队上一轮在辽宁遭遇大败,此番连胜中的浙江队对他们来说是个不小的挑战,而卫冕冠军用出色的团队篮球捍卫了五棵松。作为北京队内线的灵魂人物,莫里斯打出了统治力,他半场就拿下两双,在进攻端他与马布里、张庆鹏的挡拆让对手防不胜防。进入下半场,莫里斯虽然手感欠佳,但却在与查尔斯的对位上占尽优势,对这一强点的防守失败是浙江队输球的重要原因。

  有了莫里斯在内线的牵制,球队的外线进攻也变得流畅起来,孙悦与吉喆的三分球在快攻和阵地战中都神准无比,马布里与张庆鹏的突破也非常坚决有效。几人紧密联合,将高效的攻势一直延续到了比赛结束。

  半场战罢,北京队以60-38大比分领先于浙江队。相对于浙江队,北京队打得更加整体,他们在进攻端的助攻数比对方多出10个之多,仅半场就有4名队员得分上双 ,而在防守端,他们切断了外援与国内球员之间的联系,使得沃伦等人陷入单打独斗而屡屡出现失误。易边再战,北京队的防守依旧强硬,浙江队只能靠沃伦和查尔斯的个人能力来苦苦支撑,第三节中段后,北京队命中率有所下降,分差被缩小到了16分。

  沃伦近来状态神勇,带领球队取得一波连胜,但此役北京队的防守让他在进攻端始终不能和队友取得有效的联系,无奈只能靠单打来解决问题,他虽然得到了全场最高的28分,却不能带领球队取得逆转。

  另两位外援巴赫拉米和查尔斯此役表现一般,受制于北京队的防守,巴赫拉米的命中率只有可怜的35%,而查尔斯更是从第三节开始就心态失衡,他在防守时几次赌气的犯规和在进攻时被孙悦送出的盖帽都让球队在士气上受挫不少。

  进入末节,北京队的命中率有所下降,并出现了多次失误,沃伦靠着个人能力带领球队将分差缩小到12分,但随后马布里孙悦连续命中2记三分球,,将分差再次拉开,比赛就此失去悬念,最终,北京队以96-76轻松取胜

  CBA下一轮,北京队将主场挑战八一队,而浙江队将客场挑战青岛队。

  北京首发: 马布里、张庆鹏、翟晓川、吉喆、孙悦

  浙江首发: 张大宇、沃伦、邱彪、夏钰博、巴赫拉米

  (寻高)

设为首页 | 加入收藏 | 联系网管 | 免责声明 | 友情链接 | 登陆邮箱
Copyright © 2007-2010  福建SBS浔兴篮球俱乐部  闽ICP备05005615号  
公司地址:福建省晋江市深沪镇浔兴工业园  电话:0595-88285588