李秋平回应内特试训新疆:为季后赛做两手准备
 发布时间:2016-01-12 

新浪体育讯  都市消费晨报讯(记者 黄兴 周端璞)“为备战季后赛,做两手准备。”昨日,面对记者内特。罗宾逊是否会加盟的问题,新疆飞虎主帅李秋平接受记者电话采访时这样表态。至于是古德洛克留下,还是内特·罗宾逊上位,将取决于近日试训结果。如果内特·罗宾逊最终加盟飞虎,那这将是CBA历史上首次领头羊球队在外援没有伤病情况下,中途换外援的案例。

  近日,关于罗宾逊加盟新疆的消息传得沸沸扬扬,古德洛克也受到传闻影响,状态下滑。上一场与八一的比赛结束后,李秋平就证实了俱乐部接触其他外援的信息。昨日,欧洲著名转会专家大卫。皮克在推特上对该消息进行了确认,并表示古德洛克将在内特·罗宾逊抵疆后被替换。

  “做个备胎吧,为备战季后赛,做两手准备。”对于此说法,李秋平并不认同,他也道出自己对外援选择的态度,“外援并不是能力强就可以,还要看他的打球风格是不是符合我们的要求。”这也为古德洛克留队,留下了可能性。全明星之前还有一场常规赛,古德洛克如果能证明自己的能力,还是有机会留下。目前,一切都在不确定之中。

  内特·罗宾逊出生于1984年,身高1.75米,体重82公斤。2005年首轮第21顺位被纽约尼克斯选中。虽然身高不足,他在NBA大部分时候承担的都是攻击手的任务,10个NBA赛季场均可以得到11分2.3篮板3助攻0.9抢断的数据。罗宾逊有着极为出色的身体素质,其中2006、2009和2010年,皆荣膺NBA扣篮大赛冠军,对于中国球迷而言,最熟悉的莫过于骑扣姚明的那次扣篮。

  如果不是新疆队上赛季被挡在季后赛门外,扣篮王罗宾逊或许早已完成了在新疆的首秀。上赛季常规赛结束还剩4轮,特尔费尔的表现让新疆球迷失望透顶,但因为已经用完了常规赛的更换外援名额,新疆只能等待季后赛的到来。之后,新疆输掉关键战役未能进入季后赛,罗宾逊加盟新疆也未成行。去年10月,罗宾逊曾代表新奥尔良鹈鹕队出战两场季前赛,在总共23分钟的上场时间内他未能得分,随后被鹈鹕裁掉。已经两个多月没有比赛的

  1月11日中午,有网友在微博晒出内特·罗宾逊在香港落脚的图片,而内特·罗宾逊本人也在最近更新了自己的instagram账号,“新的开始带来新的经历。”似乎在暗示一段新旅程的开始。

  据记者了解,新疆男篮管理层寻找“备胎”主要是因为古德洛克的打法和性格。古德洛克的打法是投篮强于突破,但是俱乐部希望有一个突破能力更强、具有内线杀伤力的小外援。此外,古德洛克的性格有点‘闷’,脾气有点古怪,不是很好沟通。

  古德洛克场均贡献20.8分3.7篮板3.2助攻1抢断的数据。虽然数据平平,不过古德洛克在强强对话里,表现则是可圈可点,给人留下颇为深刻的印象。不过在防守方面,3.7篮板1抢断对于CBA的外线外援而言,这是差评的表现。

  李秋平之所以欣赏古德洛克,便是因为古德洛克具备着出色的组织策应能力,不争夺球权,且有着一颗大心脏。在赛季之初,李秋平一再表示,新疆的优势在于国内球员的强大,新疆不需要刷数据的外援,更需要整体性强的外援。

  “新疆一定会换小外援吗?新疆队的X因素是布莱切,不是古德洛克。加一个控卫只会使战术复杂化,现在剩下比赛可不多啦。”1月11日,著名篮球评论员苏群在微博上也对更换古德洛克一事持不同意见。对此,著名篮球评论员孟晓琦也表达自己的不解:“CBA有支球队总能赢球,却比谁都着急。”

设为首页 | 加入收藏 | 联系网管 | 免责声明 | 友情链接 | 登陆邮箱
Copyright © 2007-2010  福建SBS浔兴篮球俱乐部  闽ICP备05005615号  
公司地址:福建省晋江市深沪镇浔兴工业园  电话:0595-88285588