哈德森10三分砍36分 辽宁客场战胜四川
 发布时间:2016-01-14 

新浪体育讯  北京时间1月13日,CBA第30轮拉开战幕,四川队坐镇主场迎来了强敌辽宁队的挑战。经过四节激战,辽宁队以111-94战胜了四川队,豪取九连胜。

  哈德森和兰多夫是辽宁队今晚获胜的最大功臣,哈德森首节比赛手感不佳,好在他及时调整找到了外线的手感,正是因为他在第二节和第三节连续的三分命中辽宁队才逆转了场上的局势,第四节关键时刻哈德森再次挺身而出连续命中高难度远投,全场比赛哈德森投中10记三分砍下36分10篮板5助攻

  兰多夫本场砍下26分4个篮板,在上半场其他球员状态不好时,兰多夫用他的内线强攻为辽宁队稳住了局势。本土球员中郭艾伦的发挥最为出色,上半场没有得分的他在下半场砍下了19分并送出了5次助攻,正是因为郭艾伦在下半场的爆发,辽宁队才能稳稳地压制住四川队。李晓旭本场得到17分8个篮板,但他在第四节压哨的投篮却让双方险些爆发冲突。

  四川队哈达迪得到22分11个篮板4次助攻,虽然他在内线频频造成辽宁球员犯规,但这也极大的消耗了他的体能,下半场比赛他的进攻效率并不高。另外两名外援邓特蒙得到20分,哈里斯21分11个篮板,虽然数据不错,但两人的命中率却不高。本土球员中,王汝恒得到了11分2助攻、孟达得到10分2助攻2抢断。

  比赛开始后主场作战的四川队先声夺人,哈达迪先是在防守端送给韩德君一记大帽随后又在进攻端强打韩德君得手,孟达和王汝恒也有得分入账。而辽宁队的前7次出手全部偏出,比赛进行了4分钟哈德森的远投才为辽宁打破了得分荒。要看球队在进攻端办法不多,辽宁队早早地换上了兰多夫,虽然兰多夫上场后进攻效率很高,但是辽宁队其他球员的手感实在太差,首节战罢,四川队25-14领先。

  次节回来四川队的进攻突然哑火,无论是外援还是本土球员的命中率都大幅下降,而辽宁队的两名外援则找到了感觉,兰多夫的内线单打频频得手,哈德森则连续命中远投,在这两人的带领下辽宁队一举反超比分。经过调整,四川队的进攻稍有改善,邓特蒙和孟达的得分帮助四川队在半场结束时和辽宁队达成了47平。

  易边再战,随着郭艾伦率先命中三分,辽宁队吹响了反击的号角,李晓旭、兰多夫和哈德森纷纷进攻得手,而四川队只能依靠邓特蒙的罚球勉强追分,要看辽宁队将领先的分差夸大到了10分以上,四川队的王汝恒成3+1为球队稳住了局势,随后的比赛双方在三分线外展开了较量,辽宁队哈德森和郭艾伦连续命中后四川队的邓特蒙和哈里斯马上予以回应。哈德森找到手感后再次连续在外线命中远投,随着郭艾伦压哨的抛投命中,辽宁队在第三节结束时将比分反超为为85-73。

  末节决战,双方都派出了最强阵容,随着双方加强防守,球员间的身体接触越来越频繁。郭艾伦反击打成2+1为辽宁继续得分,哈达迪则连续在篮下造成辽宁队犯规为四川队追分。为了限制哈达迪,韩德君在第四节中段就六犯离场,辽宁队再次派上上一场立下奇功的廉明。在三外援的带领下四川队苦苦的追赶比分,要看双方分差缩小到个位数,哈德森在关键时刻再次挺身而出,他两次高难度的三分命中为辽宁队彻底锁定了胜局。最终比分定格在111-94,获胜的辽宁队收获了9连胜。

  辽宁首发:韩德君、李晓旭、贺天举、哈德森、郭艾伦

  四川首发:王汝恒、孟达、张春军、哈里斯、哈达迪

  (小昭)

设为首页 | 加入收藏 | 联系网管 | 免责声明 | 友情链接 | 登陆邮箱
Copyright © 2007-2010  福建SBS浔兴篮球俱乐部  闽ICP备05005615号  
公司地址:福建省晋江市深沪镇浔兴工业园  电话:0595-88285588