辽篮11连胜登上榜首 郭士强:要尊重每个对手
 发布时间:2016-01-24 

本报讯(华商晨报 掌中沈阳客户端记者 佟阳)在昨天CBA联赛第32轮的一场焦点比赛中,辽宁男篮在客场通过加时赛以121:109战胜了广厦,豪取11连胜的同时,辽宁队也在本赛季首次登上积分榜榜首。

  春哥不满队员表现 狠摔战术板

  辽宁队昨天原本有个12:2的梦幻开局,但冠军教头李春江更辣手,加之整个上半场辽宁队陷入到了犯规的困扰,李晓旭、郭艾伦都被束缚了手脚,加之哈德森有点蔫,外线四次出手全部打铁,辽篮的领先没过多久便被反超。

  下半场,广厦一度将比分扩大到两位数,非常时刻,挺身而出的还是哈德森,上半场只得到9分的老哈火力全开,拿下了全场最高的41分,仅罚球一项就得了13分,几个外线三分球来得正是时候。辽宁队本有希望在4节搞定对手,但广厦最后时刻的三分球,让两队进入到加时赛。

  或许是好运气都在比赛的常规时间用光了,加时赛刚开始,辽宁就里突外投打了广厦一个8:0,输掉的不只是比分,后者的心气也一下子被打没了,胜利的天平已经向辽篮倾斜。

  加时赛还剩1分03秒,胜局已定,辽宁队叫了暂停。在这次暂停之时,李春江忍无可忍,他向队员咆哮,一干球员都在主帅面前低头默不作声,盛怒之下的李春江更是一把摔了战术板。而打了将近47分钟的老哈最后时刻也因6犯离场。

  郭导想到比赛胶着 赞队员很拼

  赛后辽篮主教练郭士强表示:“广厦本有机会赢得比赛,但在关键的几个球上攻防两端处理得不是很好。赛前想过这是一场硬仗,也考虑比赛会很胶着,比赛过程真的很惊心动魄,队员们很拼,尤其是防守和篮板球上,他们配得这样的一场胜利。”

  此役获胜后,辽篮的战绩为25胜7负,与新疆队胜负场相同,由于在与新疆两回合的比赛中,小分占优,这样辽篮也在联赛常规赛还剩6轮的情况下,登顶榜首。对于能否拿到常规赛冠军这样的问题,郭士强没有过多的正面回应,一再表示:“比赛要一场一场打,我们不能好高骛远,还得脚踏实地。”

  考虑到接下来的6个对手,整体实力都不强,包括八一、天津这些已经提前跟季后赛说再见,没有什么压力和包袱的球队。对此,郭士强不以为然:“任何一个对手我们都不能掉以轻心,我看本轮新疆被佛山爆冷,我们也曾在主场输给过佛山,无论对手是谁,我们都要重视和尊重。”

  按照现在的排名,倘若辽宁能在接下来的6轮比赛中保持全胜,那季后赛的对手极有可能是浙江,如果有闪失,那极有可能遭遇北京和广东,虽然在常规赛中,辽宁都曾在主客场双杀两个对手,但一个是卫冕冠军,一个是8年7夺冠的大佬,都是狠角色。对此,郭士强表示:“不会刻意去挑选对手,当下就是做好常规赛的收官阶段。”

  联赛倒数第一 1分险胜领头羊

  辽篮昨天能坐上联赛头把交椅,还得感谢排名倒数第一的佛山。

  赛前已经18连败的佛山队遭遇了领头羊新疆队,原本以为是一边倒的比赛,却爆出了本轮最大的冷门,新疆在客场一度领先14分的情况下,遭遇了佛山的强势反扑,比赛还有4.5秒佛山落后2分,凭借贾巴里布朗上演3分准绝杀,佛山将比分反超,并最终险胜新疆。而在最近两轮接连输球后,新疆也让出了联赛头名的位置。

设为首页 | 加入收藏 | 联系网管 | 免责声明 | 友情链接 | 登陆邮箱
Copyright © 2007-2010  福建SBS浔兴篮球俱乐部  闽ICP备05005615号  
公司地址:福建省晋江市深沪镇浔兴工业园  电话:0595-88285588