吉林114-107战胜福建 崔晋铭18分6助攻
 发布时间:2016-01-05 

新浪体育讯  北京时间2016年1月1日吉林市消息,CBA联赛第二十五轮,继续坐镇吉林体育馆的吉林队114-107战胜福建队,首次在吉林市赛区夺取胜利的同时,也取得新年开门红。

  上一轮比赛,两队都遭遇大比分失利,吉林队在北国江城的CBA首秀中没能阻挡士气高涨的青岛队,而福建队客场输给领头羊新疆队34分,送给对手五连胜。

  目前王哲林还在伤病的恢复中,而赵泰隆、陈林坚和周启新等国字号球员成为福建队的重要火力点,在中国国奥男篮主帅崔万军的带领下,福建队先后战胜了北京、新疆和辽宁等强队,尤其是他们在主场打破新疆队新赛季的不败金身,堪称“劫富济贫”的典范。

  此前福建队主场迎战佛山和天津的比赛中,王哲林复出分别拿下11分9个篮板和6分2个篮板,但随后他再度缺席主场迎战八一的比赛,本次客场之旅,王哲林也没有随队出征。

  上赛季的交手中,吉林队主客场“双杀”对手,本场比赛将是两队新赛季的首次交锋。北国江城将用CBA迎接新年,这场“元旦大战”也让CBA感受到吉林市球迷的热情。

  比赛开始后,两队进攻成功率很高,比分交替上升,崔晋铭命中远投,蔡李龙更是完成3+1,尽管哈提布命中超远三分,赵泰隆也连续得分,但拜克斯手感不佳,首节比赛结束吉林队37-31领先。

  第二节,拉莫斯中投命中,崔晋铭快下时遭到赵泰隆违体犯规,吉林队打出得分高潮,钟诚接连得分,而福建队雪上加霜,泰勒因伤离场,拜克斯没有得分入账,吉林队单节打出33-16,半场结束吉林队70-47大比分领先。

  下半场开始后,拉莫斯频频得手,吉林队一度领先29分,泰勒重新回到场上,得到北国江城球迷的掌声。上一场比赛状态不佳的拉莫斯此役发挥出色,两节的上场时间里拉莫斯12中9砍下23分11个篮板,现场球迷多次将掌声送给他,而绝境中的福建队在第三节结束时将比分追至79-96。

  进入末节不久,拉莫斯重新上场,邵天罡助攻蔡李龙命中左翼三分,随后突破上篮命中,前三节拿下16分赵泰隆连投带罚,当赵泰隆、哈提布和泰勒完成精妙配合后,分差一度被缩小至13分,不过为时已晚,最终吉林队收获新年开门红。

  全场比赛,吉林队5人得分上双,拉莫斯砍下26分11个篮板,崔晋铭、约什和蔡李龙各得18分,张彪15分,钟诚得到9分;福建队4人得分上双,赵泰隆拿下24分4次助攻,泰勒得到22分18个篮板,哈提布20分,拜克斯14分。

  下一轮,吉林队将奔赴诸暨赛区客场挑战浙江广厦,福建队则客场对阵青岛队。

  双方首发:

  吉林队:约什、李安、崔晋铭、张彪、蔡李龙

  福建队:拜克斯、孙喆、周启新、赵泰隆、哈提布

  (安迪)

设为首页 | 加入收藏 | 联系网管 | 免责声明 | 友情链接 | 登陆邮箱
Copyright © 2007-2010  福建SBS浔兴篮球俱乐部  闽ICP备05005615号  
公司地址:福建省晋江市深沪镇浔兴工业园  电话:0595-88285588