青岛主场135-138不敌福建 福建两人砍40+
 发布时间:2016-01-05 

新浪体育讯  北京时间1月3日,CBA第二十六轮,青岛队(11胜15负)坐镇主场迎来了福建队(11胜15负)的挑战,最终福建队以138-135取胜。福建队避免了三连败,而青岛队则遭遇了两连败。

  福建队拜克斯发挥神勇,得到41分5篮板8助攻,老将哈提布得到48分12篮板的两双成绩,泰勒仅得到8分6篮板。国内球员中,谢亚财得到11分,郭磊和周启新各得10分,赵泰隆得到6分。青岛队吉布森得到48分7篮7板助攻的全面数据,威廉姆斯得到31分11篮板。国内球员中,孟令源得到17分4篮板,王庆明9分5篮板,宋康明也有8分7篮板进账。

  两队都有得分能力超强的外援,此番火花四溅般的对攻大战可谓是精彩绝伦。哈提布本赛季场均可以得到25分,今晚他继续着上佳表现,在攻防两端,它的优势都非常明显,完全不像一个行将40岁的老将。在次节和末节青岛队将比分追上之时,正是他在内线几次关键的2+1和在外线的远投让福建队稳住了局面。

  福建队小拜克斯的表现也是无可挑剔,靠着强硬的突破和神准的三分球,他让主队始终找不到防守他的有效办法。随后,他将火热的手感又带到了下半场的同时,还很好的组织了全队的进攻。而大外援泰勒受到犯规的困扰出场时间有限,没能给球队太多的帮助。

  半场结束,双方战成68-59,福建队领先。首节吉布森手感不佳,屡投不中,福建队在拜克斯的带领下打出13-4的开局。随后,双方都将注意力放在了进攻上,从而开始了对攻大战,福建队因内线稍稍占据优势而始终保持领先。易边再战,吉布森的手感并没有恢复到正常水平,而拜克斯却是越战越勇,福建队保持着7分的分差进入末节。

  连续的40+表演让吉布森几乎提前预定了本赛季的得分王,此役他虽然在开局阶段手感不佳,但随后迅速找到状态与客队拜克斯形成了对峙之势,他超强的冲击力为他博得了全场最多的18次罚球并全部命中,但即便如此,他还是没能帮助球队完成逆转。

  大外援威廉姆斯的表现也是可圈可点,在对方大外援泰勒长时间不在球场的情况下,他在内线给了球队很多帮助。国内球员中,孟令源的表现也是极为抢眼,他的5记三分球多次让福建队的防守顾此失彼。

  进入末节,在吉布森的带领下,青岛队用一波8-0的攻势将比分反超,此后,双方进入拉锯战,距离比赛结束还有15秒时,拜克斯命中关键三分球帮助球队将比分追成121平。随后,吉布森年最后一投失手,双方进入加时赛。加时赛中,双方接连命中远投,最后8秒,哈提布再次打成2+1,福建队领先3分,随后,张骋宇错失最后一投,福建队以138-135取胜。

  CBA下一轮,青岛队将客场挑战北京队,而福建队将回到主场迎战辽宁队。

  青岛首发: 孙杰、宋康明、张骋宇、吉布森、王庆明

  福建首发: 哈提布、孙喆、赵泰隆、拜克斯、周启新

  (寻高)

设为首页 | 加入收藏 | 联系网管 | 免责声明 | 友情链接 | 登陆邮箱
Copyright © 2007-2010  福建SBS浔兴篮球俱乐部  闽ICP备05005615号  
公司地址:福建省晋江市深沪镇浔兴工业园  电话:0595-88285588