三分赛-赵泰隆加赛发威夺冠
 发布时间:2016-01-18 

新浪体育讯  北京时间1月17日晚,2015—2016赛季CBA全明星三分球决赛在全明星赛中场休息时举行。进入决赛的有孟铎(深圳)、孙悦(北京)以及赵泰隆(福建)。赵泰隆凭借30秒加时赛勇夺14分的出色表现夺得三分王桂冠。

  首个出场的是赵泰隆,今天他明显加快了出手速度,但是变换了节奏的他不是很适应,前九投仅命中一球。所幸随后渐渐找到节奏,随着最后一枚花球命中,最终得到14分。

  孟铎第二个出场,前三个花球牢牢把握住,但整体命中率着实不高,最后通过压哨花球命中得到14分。

  孙悦压轴出场,首个0度点得到4分,左侧45度更是5投全中,还有一个点没投便已得14分。但接下来的一个点他竟然5投不中,与赵泰隆、孟铎同积14分进入加时。

  加时赛赵泰隆命中率奇高,前两个点投完已得10分,最后随着顶弧花球压哨命中30秒便得到14分。

  孟铎开始表现平平,但最后4投全部命中,得到10分。

  孙悦首个点得到3分,右侧45度再得5分,但顶弧命中率不佳,最终得到10分。

  最终昨天通过加时赛进入决赛的赵泰隆再度通过加时勇夺三分王桂冠。

  规则:

  球员在60秒内尽可能多地投出位于三分线外球车上的篮球,橙色球每投中一球得1分,彩色球每投中一球得2分,得分相加最多者获胜。如出现平分,则进行30秒加赛,直至分出胜负。

  (心炀)

设为首页 | 加入收藏 | 联系网管 | 免责声明 | 友情链接 | 登陆邮箱
Copyright © 2007-2010  福建SBS浔兴篮球俱乐部  闽ICP备05005615号  
公司地址:福建省晋江市深沪镇浔兴工业园  电话:0595-88285588