喜大普奔!福建浔兴篮球俱乐部施董增补进入CBA公司董事会
 发布时间:2017-07-21 

中篮联(北京)体育有限公司、亦即CBA公司19日、20日在广东东莞召开了公司第一届第二次股东大会及第三次董事会、监事会会议。会议通过了《公司章程》及《章程修正案》,并完成了董事会、监事会改选。

由于中篮巨人退出公司股权,作为中篮巨人代表的国家体育总局篮球运动管理中心主任李金生不再担任公司董事长,转任公司名誉董事长和顾问委员会主任。同时,根据《公司章程》规定,由作为CBA联赛授权方的中国篮协推荐一名主要领导担任CBA公司董事长。经中国篮协提名,公司董事会表决通过任命姚明为CBA公司董事长。

在20日上午的公司第一届董事会、监事会第三次会议上,经过无记名投票,福建浔兴俱乐部的施能坑和新疆广汇俱乐部的侯伟被增选为公司董事,至此董事会共有陈海涛、梁志斌、刘景远、秦晓雯、施能坑、侯伟六位代表俱乐部的董事。四川金强俱乐部投资人周仕强当选为公司监事长,吉林九台农商银行俱乐部的孙军和八一富邦俱乐部的宋凌杰也作为俱乐部代表当选监事。同时,董事会还任命确定了公司顾问委员会、战略发展委员会、财务及薪酬委员会和纪律委员会的召集人。

本次股东大会及董事会还决定,在即将到来的2017-18赛季参照其它项目成熟经验,试点举行CBA预备队比赛。比赛采用赛会制,可以采用自主组队或联合组队的方式参赛,从而为更多的CBA联赛年轻后备球员创造比赛机会。

 

作为福建篮球的领路人,施能坑董事长从1999年成立福建SBS浔兴篮球俱乐部,这支秉承闽南人“”爱拼才会赢“精神的球队由一支默默无闻的乙级队在2002年以第一名的成绩晋级甲B,在2003年8月又晋升甲A,成为CBA队伍中年轻的一员。在二年内实现“两级跳”引起了篮坛的特别关注。在征战CBA的十三年中,福建SBS浔兴男篮先后五次打入季后赛。并先后培养了王哲林、赵泰隆、陈林坚等国家队队员。

【文字素材 源于 人民日报】

设为首页 | 加入收藏 | 联系网管 | 免责声明 | 友情链接 | 登陆邮箱
Copyright © 2007-2010  福建SBS浔兴篮球俱乐部  闽ICP备05005615号  
公司地址:福建省晋江市深沪镇浔兴工业园  电话:0595-88285588